Emaille

Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bis zu -60%
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-3 Werktage (Ausland abweichend)

Bis zu -60%
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-3 Werktage (Ausland abweichend)

Bis zu 20%
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-3 Werktage (Ausland abweichend)

Bis zu 20%
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-3 Werktage (Ausland abweichend)

Emaille

Emaille Geschirr versprüht nostalgisches Flair in der Küche und im Wohnraum. Wie bei Oma kochen und backen mit den formschönen Küchenhelfern ist ein Lecihtes. Hochwertig, langlebig und mal ganz ohne Stecker! Wir sind begeistert von Emaille und freuen uns, Ihnen eine klassische Auswahl anbieten zu können.

 

Oma hat's getestet und für gut befunden!

Bei uns im Shop finden Sie größtenteils Premium Email, 100% ökologisch, Umwelt- und ressourcenschonend in Österreich hergestellt. Diese Küchenhelfer sind für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion. Nickelfrei, geschmacksneutral, leicht zu reinigen, spülmaschinengeeinget, kratz- und schnittfest und  antibakteriell. Noch Fragen? Bei Nostalgie im Kinderzimmer beantworten zwar keine Omi's Ihre Fragen, dafür aber ihre Töchter & Enkelinnen, die helfen Ihnen natürlich auch herzlich gerne weiter! Und wenn wir doch mal was nicht wissen - fragen wir doch Oma!

 

Emaille will auch gereinigt werden.

 

Emaille ist nicht Anti-Haft beschichtet, es hat zwar eine glatte Oberfläche, aber wie immer beim Kochen, kann es auch bei Emaille vorkommen, dass mal was an-und einbrennt. Sollte das der Fall sein, keine Panik – unsere Omas hatten das Geschirr zich Jahre und damit können wir mithalten!

 

Ich mach's so: Ein bisserl Wasser und einen Tropfen Spüli hineingeben oder über Nacht im Spülbecken stehen kassen, dann lässt sich angebranntes leicht entfernen. Im Vergleich zu Teflon und anderen Beschichtungen muss man Emaille nicht wegschmeißen, wenn das Messer oder die Gabel mal unsachlich genutzt wurde. Wer Angst vor Bakterien hat, dem sei gesagt: Die Hitze sichert spätesten die Keimfreiheit. Pfannen, Töpfe, Formen oder Bleche anderer Materialien werden gern mal einfach weggeschmissen und neu gekauft. Emaille-Geschirr sieht man sein Alter nicht an. Klar, es erhält auch seine Spuren, aber das ist doch normal.

 

Man sollte, damit man noch länger Freude an Emaille hat: 1) Nicht in der Spülmaschiene spülen. Die Oberfläche wird stumpf und Speisen setzen leichter an. 2) Nicht „leer“ erhitzen, immer Butter, Schmalz oder Fett rein 3) Vorsichtig beim Runterfallenlassen, zerspringt zwar nicht wie Glas, aber es kann zu Abplatzungen in der Emaille kommen. 4) Nicht mit groben Schwämmen oder gar Stahlwolle putzen. Das mag auch Emaille nicht.

Das sind meine persönlichen Reinigungs-Tipps bei Emaille-Geschirr, einige meiner Stücke sind echte Erblieblinge und wandern nun seit fast 50 Jahren durch die Küchen meiner Familie ♥

Emaille Geschirr versprüht nostalgisches Flair in der Küche und im Wohnraum. Wie bei Oma kochen und backen mit den formschönen Küchenhelfern ist ein Lecihtes. Hochwertig, langlebig und mal ganz... mehr erfahren »
Fenster schließen
Emaille

Emaille Geschirr versprüht nostalgisches Flair in der Küche und im Wohnraum. Wie bei Oma kochen und backen mit den formschönen Küchenhelfern ist ein Lecihtes. Hochwertig, langlebig und mal ganz ohne Stecker! Wir sind begeistert von Emaille und freuen uns, Ihnen eine klassische Auswahl anbieten zu können.

 

Oma hat's getestet und für gut befunden!

Bei uns im Shop finden Sie größtenteils Premium Email, 100% ökologisch, Umwelt- und ressourcenschonend in Österreich hergestellt. Diese Küchenhelfer sind für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion. Nickelfrei, geschmacksneutral, leicht zu reinigen, spülmaschinengeeinget, kratz- und schnittfest und  antibakteriell. Noch Fragen? Bei Nostalgie im Kinderzimmer beantworten zwar keine Omi's Ihre Fragen, dafür aber ihre Töchter & Enkelinnen, die helfen Ihnen natürlich auch herzlich gerne weiter! Und wenn wir doch mal was nicht wissen - fragen wir doch Oma!

 

Emaille will auch gereinigt werden.

 

Emaille ist nicht Anti-Haft beschichtet, es hat zwar eine glatte Oberfläche, aber wie immer beim Kochen, kann es auch bei Emaille vorkommen, dass mal was an-und einbrennt. Sollte das der Fall sein, keine Panik – unsere Omas hatten das Geschirr zich Jahre und damit können wir mithalten!

 

Ich mach's so: Ein bisserl Wasser und einen Tropfen Spüli hineingeben oder über Nacht im Spülbecken stehen kassen, dann lässt sich angebranntes leicht entfernen. Im Vergleich zu Teflon und anderen Beschichtungen muss man Emaille nicht wegschmeißen, wenn das Messer oder die Gabel mal unsachlich genutzt wurde. Wer Angst vor Bakterien hat, dem sei gesagt: Die Hitze sichert spätesten die Keimfreiheit. Pfannen, Töpfe, Formen oder Bleche anderer Materialien werden gern mal einfach weggeschmissen und neu gekauft. Emaille-Geschirr sieht man sein Alter nicht an. Klar, es erhält auch seine Spuren, aber das ist doch normal.

 

Man sollte, damit man noch länger Freude an Emaille hat: 1) Nicht in der Spülmaschiene spülen. Die Oberfläche wird stumpf und Speisen setzen leichter an. 2) Nicht „leer“ erhitzen, immer Butter, Schmalz oder Fett rein 3) Vorsichtig beim Runterfallenlassen, zerspringt zwar nicht wie Glas, aber es kann zu Abplatzungen in der Emaille kommen. 4) Nicht mit groben Schwämmen oder gar Stahlwolle putzen. Das mag auch Emaille nicht.

Das sind meine persönlichen Reinigungs-Tipps bei Emaille-Geschirr, einige meiner Stücke sind echte Erblieblinge und wandern nun seit fast 50 Jahren durch die Küchen meiner Familie ♥

Zuletzt angesehen